Наука

«Союз» с тремя членами экипажа МКС совершил посадку в Казахстане

Спускаемый аппарат пилотируемого космического корабля приземлился в 147-ми километрах от города Жезказган
«Союз» с тремя членами экипажа МКС совершил посадку в Казахстане

«Союз» с тремя членами экипажа МКС совершил посадку в Казахстане

Фото: кадр с видео

В четверг, 20 декабря, спускаемый аппарат пилотируемого космического корабля «Союз МС-09» с тремя членами экипажа Международной космической станции (МКС) - Сергеем Прокопьевым, Сереной Ауньон и Александером Герстом - совершил посадку в Казахстане. По данным Центра управления полетами (ЦУП), он приземлился в 147-ми километрах от города Жезказган.

«Есть посадка. Спускаемый аппарат с космонавтом Роскосмоса Сергеем Прокопьевым, астронавтом NASA Сереной Ауньон и астронавтом Европейского космического агентства Александером Герстом совершил посадку», - сказал представитель ЦУП ТАСС.

Стоит отметить, что космонавты доставили на Землю контейнерами с пробами, взятыми из отверстия, просверленного в бытовом отсеке космического корабля «Союз».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, «Союз МС-09» отстыковался от МКС в 04:40 мск. Между тем в настоящее время на Международной космической станции продолжают работать космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавты NASA и Канадского космического агентства Энн Макклейн и Давид Сен-Жак.