2018-12-21T09:18:41+03:00

Минкомсвязи приветствует возвращение рекламы пива на ТВ в ночное время

Минздрав пока выступает против инициативы, но не исключено, что послабление для пенного напитка будет сделано
Поделиться:
Комментарии: comments19
Депутаты предлагают вернуть рекламу пива на ТВДепутаты предлагают вернуть рекламу пива на ТВФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

На ТВ может вернуться реклама пива. Пенный напиток разрешили транслироваться на экранах в связи с чемпионатом мира по футболу, но с 1 января 2019 года данный товар снова окажется под запретом.

В Минкомсвязи поддержали депутатский законопроект, который разрешает рекламу пива в ночное время и во время спортивных состязаний. А вот Минздрав выступил против инициативы парламентариев, равно как и против возращения пива на стадионы. Это, по мнению медиков, приведет к увеличению потребления алкоголя в стране. В свою очередь в Минкомсвязи уверены, что эти понятия никак не связаны, например, реклама пива, которая вернулась на ТВ в связи с ЧМ-2018, не изменила ситуацию с алкоголизацией.

Данный законопроект считается «молодым», он был внесен в Госдуму 12 декабря, а 18-го был принят в первом чтении. Документ разрешает использовать в рекламе образы взрослых людей и животных и предлагает рекламировать пенный напиток на ТВ и радио в ночное время с 23:00 до 7:00 по местному времени. Именно появление людей на экранах, которые рекламируют алкоголь, особо беспокоит Минздрав.

Такая реклама будет ассоциироваться с нормальным поведением людей и потребитель лишний раз отдаст предпочтение пенному напитку, вместо здорового образа жизни.

— Принимая во внимание тот факт, что потребление алкоголя является серьезным фактором риска, рекламные меры, направленные на повышение его потребления, особенно молодежью, включая несовершеннолетних, не могут быть поддержаны Минздравом России, — пояснили газете «Известия» в министерстве.

Планируется, что реклама будет доступна во время показа спортивных турниров: матчей, игр, боев, гонок и на спортивных тематических телеканалах и радиостанциях. Только детско-юношеские состязания попали под запрет, во время показа данных мероприятий реклама пива будет под запретом.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее Российская православная церковь уже высказалась против отмены запрета на рекламу пива. Представители духовенства напомнили, что пьянство является страшным грехом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных