В мире

Сенат США не договорился по временному бюджету

Американское правительство частично приостановит свою работу до 27 декабря
Сенат Конгресса США не договорился по бюджету

Сенат Конгресса США не договорился по бюджету

Фото: REUTERS

Сенаторы США не смогли прийти к согласию по вопросу временного бюджета. Теперь Верхняя палата соберется уже в понедельник, 27 декабря, а до тех пор правительство страны частично приостановит свою работу.

По словам лидера республиканского большинства в Сенате Митча Макконнелла,Верхняя палата соберется на протокольное заседание 24 декабря. но к вопросу вернуться только после достижения необходимых договоренностей.

Полноформатное пленарное заседание Сентата пройдет только 27 декабря в 16:00 по местному времени (00:00 мск 28 декабря). До этого времени большинство законодателей отправятся проводить праздники в свои родные штаты, передает ТАСС.

"Я рад, что продуктивные дискуссии продолжаются. Когда эти переговоры приведут к конкретному решению, которое устроит представителей обеих партий - что означает 60 голосов в Сенате и президентскую подпись, - тогда мы вынесем на голосование” - пообещал Макконелл.

Консультации и переговоры по бюджету продолжаются. А пока около 420 тысяч госслужащих будут работать без зарплаты, хотя впоследствии смогут получить компенсацию. Правителсьтво США было вынуждено отправить 380 тысяч человек в неоплачиваемый отпуск.