Происшествия

Врачи заявили, что состояние спасенного в Магнитогорске ребенка остается тяжелым

Однако, как подчеркнули медики, надежда на выздоровление все-таки есть
Спустя почти двое суток после ЧП под завалами нашли живого 11-месячного младенца

Спустя почти двое суток после ЧП под завалами нашли живого 11-месячного младенца

Фото: REUTERS

В среду, 2 января, врачи рассказали о состоянии спасенного из-под завалов в Магнитогорске младенца, который в настоящее время уже находится в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Рошаля в Москве.

В ходе специальной пресс-конференции медики заявили, что состояние ребенка остается довольно тяжелым, однако надежда на выздоровление все-таки есть. При этом сам Леонид Рошаль отметил, что пока состояние малыша не улучшится, оперировать его не будут.

«Его надо вывести из тяжелого состояния обморожения, восстановить все параметры, а потом будем спокойно работать. <…> Вытягиваем его, как паутинку», - сказал Рошаль, подчеркнув, что у работающих с мальчиком врачей есть все необходимое для его лечения.

Также глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии рассказал о матери спасенного ребенка. «Мама ребенка - медицинская сестра, она все понимает. Она сегодня была на обходе, мы откровенно говорим, не преувеличивая возможности выздоровления. Но вместе с тем делаем все, что необходимо», - заметил детский хирург.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, утром 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа обрушился один из подъездов десятиэтажного жилого дома. По последним данным, в результате ЧП погибли 16 человек, а судьба еще 20 остается неизвестной. Между тем в минувший вторник произошло чудо: под завалами нашли живого 11-месячного младенца.