2019-01-05T00:35:23+03:00

Трамп допустил возможность введения чрезвычайного положения в США

Такой шаг позволит американскому лидеру получить средства на строительство стены на границе с Мексикой в обход Конгресса
Поделиться:
Комментарии: comments35
Дональд Трамп может ввести в США чрезвычайное положениеДональд Трамп может ввести в США чрезвычайное положениеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не стал исключать возможности введения в стране режима чрезвычайного положения. Глава государства напомнил, что такой решительный шаг позволит ему получить средства на строительство стены вдоль американо-мексиканской границы "очень быстро" и в обход Конгресса.

"Мы можем объявить режим ЧП ради безопасности нашей страны, мы можем сделать это. Я ещё не делал этого, но я могу", — сказал Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Розовом саду Белого дома. Трансляцию выступления вёл телеканал NBC.

Напомним, что члены Демократической партии продолжают блокировать предложения президента по выделению средств на строительство стены. Именно из-за этого федеральный бюджет на 2019 финансовый год, который начался уже несколько месяцев назад, до сих пор не принят.

На фоне разногласий между демократами и республиканцами в стране наступил шатдаун, следовательно, работа федерального правительства была временно приостановлена. Сайт kp.ru писал о том, что американский лидер готов продлить "заморозку" деятельности кабмина на месяцы или даже годы, лишь бы проект возведения стены получил финансирование.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: