2019-01-09T10:56:18+03:00

Япония планирует приобрести необитаемый остров для переноса туда учений американской палубной авиации

В настоящий момент подобные мероприятия проводятся на острове Иводзима
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments16
Министерство обороны Японии приняло решение приобрести необитаемый остров Магэ с целью переноса туда учений палубной авиации с авианосцев ВМС СШАМинистерство обороны Японии приняло решение приобрести необитаемый остров Магэ с целью переноса туда учений палубной авиации с авианосцев ВМС СШАФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министерство обороны Японии приняло решение приобрести необитаемый остров Магэ с целью переноса туда учений палубной авиации с авианосцев ВМС США. Остров обойдется японскому оборонному ведомству в 16 миллиардов иен (более $147 млн).

По данным издания Yomiuri, предварительный контракт будет подписан на этой неделе. Остров, принадлежащий частной фирме из Токио, передадут военным до конца марта.

Решение о приобретении острова было принято в связи с протестами жителей районов, над которыми проводятся учения американских самолетов. Подобные мероприятия, в ходе которых отрабатываются действия авиации палубного базирования, сопровождаются большим шумом.

По этой причине в настоящий момент учения проводятся на безлюдном острове Ио, также известном как Иводзима, однако он находится слишком далеко от территории Японии. В связи с этим военные США и Японии приняли решение о постройке учебного полигона на острове Магэ, который расположен в 400 километрах от авиабазы Корпуса морской пехоты США Ивакуни.

В планы японских военных входит строительство на острове аэродрома и ряда других военных объектов, которые планируется использовать совместно с США.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных