2019-01-09T21:22:31+03:00

Немецкий журналист рассказал, чему Германия может поучиться у Москвы

Корреспондент отметил наши достижения в строительстве аэропортов и в сфере общественного транспорта
Поделиться:
Комментарии: comments22
Немецкий журналист уверен, что Москва наглядно демонстрирует уровень, к которому движется вся РоссияНемецкий журналист уверен, что Москва наглядно демонстрирует уровень, к которому движется вся РоссияФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Журналист немецкой газеты Handelsblatt заметил, что Германии есть чему поучиться у Москвы.

В частности, по мнению корреспондента, ФРГ не помешало бы перенять опыт РФ в строительстве аэропортов. Так, новую воздушную гавань Берлин-Бранденбург строят уже 12 лет, а вот подмосковный аэропорт Жуковский реконструировали всего за два года. Более того, в российской столице успешно функционируют целых четыре аэровокзала.

Также автор статьи, опубликованной в Handelsblatt, отметил наши достижения в сфере общественного транспорта: за последние десять лет в Москве открыли около 50 станций метро, а в Берлине - всего три.

Кроме того, журналист указал на то, что средняя скорость интернета в РФ в пять раз выше, чем в Германии, а во многих общественных местах есть бесплатный Wi-Fi.

Помимо этого, корреспондент заметил, что многие московские торговые центры и аптеки работают круглосуточно, о чем жители ФРГ и других стран Европы могут только мечтать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: