2019-01-13T20:08:16+03:00

Польша объявила о строительстве острова в Калининградском заливе

Потратят на этот проект порядка 16 миллиардов рублей
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments52
Польша объявила о строительстве острова в Калининградском заливеПольша объявила о строительстве острова в Калининградском заливеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Польша намерена построить искусственный остров в Калининградском заливе - как уверяют в Варшаве, для обеспечения максимальной безопасности в регионе.

Для создания острова специалисты используют грунт, который получат при строительстве судоходного канала через Балтийскую косу.

Объект не будут использовать в туристических целях. Соимость его строительство эксперты оценивают в 16 миллиардов рублей.

Объект появится в территориальных водах Польши. Его возведут на высоте 2-3 метров над уровнем моря. Остров будет иметь форму эллипса с длиной около двух километров и шириной около одного, сообщает "РИА-Новости".

Новый объект возведут в рамках программы строительства водного пути, который соединяет Калининградский залив с Гданьским. Идея проекта появилась в правительстве Польши еще в 2016 году. В соответствии с уже разработанным планом строительство искусственного острова позволит судам морских параметров заходить в польский порт Эльблонг.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: