2019-01-14T02:58:47+03:00

Мэр польского города Гданьск находится в критическом состоянии после ножевого ранения

Момент нападения на Павла Адамовича во время благотворительного концерта сняли на камеры [видео]
Мэр Гданьска Павел Адамович выступает на благотворительном концертеМэр Гданьска Павел Адамович выступает на благотворительном концертеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В воскресенье, 13 января, мэр польского города Гданьск Павел Адамович получил ножевое ранение во время благотворительного концерта «Большой оркестр праздничной помощи».

По словам очевидцев, после выступления градоначальника на сцену выбежал неизвестный мужчина и ударил Адамовича ножом в область сердца, а потом он кричал в микрофон, что его зовут Стефан, он «невиновным сидел в тюрьме, поэтому сегодня умер Адамович».

Между тем, мэр Гданьска жив. Он госпитализирован в критическом состоянии, и сейчас врачи пытаются его спасти, делают операцию. Отмечается, что медики «Скорой помощи» прибыли на место происшествия очень быстро, и после необходимых реанимационных мероприятий доставили раненого в больницу, сообщает информационный портал Onet.

Как писал сайт kp.ru, нападавший задержан. По данным телеканала TVN24, это 27-летний житель Гданьска. Расследование продолжается.

Нападение на мэра Гданьска .Инцидент произошел во время благотворительного мероприятия "Большой оркестр праздничной помощи"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: