Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
НовостиПолитика18 января 2019 1:00

Трамп отменил поездку в Давос из-за шатдауна

Президент США продолжает работать над выходом из сложившейся ситуации

Делегация США не поедет на Всемирный экономический форум в Давосе в связи с частичным закрытием правительства страны. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

"Из-за того, что 800 тысяч американских рабочих не получают зарплату и для того, чтобы его команда могла помогать по мере необходимости, президент Трамп отменил поездку своей делегации на Всемирный экономический форум", - цитирует сайт телеканала "Звезда" слова пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

Напомим, сайт "КП" рассказывал, что эта частичная приостановка работы американского правительства стала самой продолжительной в истории США. Он длиться уже более 25 дней. До этого самый длинный шатдаун длился 21 день. Это произошло в декабре 1995 - январе 1996 годов при президенте Билле Клинтоне.

Около 800 тысяч служащих государственных органов в США остались без зарплаты из-за отказа демократов одобрить бюджет страны. На работу не вышли сотни тысяч сотрудников ведомств, в том числе министерств внутренних дел и внутренней безопасности, а также Госдепартамента и Минюста.