2019-01-20T20:42:50+03:00

В Совфеде предложили наказывать за неверное обозначение Крыма на картах

Однако по словам политиков, законопроект может и не появиться на свет, потому что его актуальность стала не такой острой
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments48
В Совфеде предложили наказывать за неверное обозначение Крыма на картахВ Совфеде предложили наказывать за неверное обозначение Крыма на картахФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Члены Совета Федерации РФ предложили ввести наказание за неправильное обозначения на картах територии страны, в том числе Крыма.

Детали законопроекта будут рассматривать в течение трех месяцев, сенаторы планируют определить, как на законодательном уровне закрепить изображение карты России. Однако, как отметили в ведомстве, он может и не появиться - его актуальность стала не такой острой.

- Сейчас говорить о том, что такой законопроект будет вноситься, не приходится. Сейчас у нас такого энтузиазма нет, не самый удачный проект. Идут раздумья на эту тему, но пока конкретных планов нет, - подчеркнул Сергей Цеков, член комитета по международным делам Совфеда.

Политик объяснил, что идея подобного законопроекта возникла несколько лет назад, после возвращения Крыма в состав России, когда в СМИ и в коммерческих организациях неверно указывали территориальную принадлежность республики, сообщает "РИА-Новости".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в сентябре прошлого года польская газета обозначила на карте Крым как часть России

Изображение опубликовано на сайте крупнейшего спортивного СМИ Польши

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: