Политика

Госдума приняла закон о постановке на воинский учет по месту жительства

Мужчины обязаны вставать на учет по фактическому адресу даже при отсутствии регистрации
Молодые люди и мужчины будут вставать на учет по месту фактического проживания.

Молодые люди и мужчины будут вставать на учет по месту фактического проживания.

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

В Госдуме в третьем окончательном чтении приняли законопроект о постановке на воинский учет. Согласно документу, молодые люди и мужчины будут вставать на учет по месту фактического проживания. Причем эта обязанность возлагается на них независимо от того, есть ли у них постоянная или временная регистрация, либо она отсутствует.

Предполагается, что это существенно упростит порядок постановки на воинский учет. Мужчинам для этого не нужно будет ехать в населенный пункт, в котором они прописаны. Новая схема позволит повысить эффективность призывной компании, что в свою очередь отразится на боеготовности российских войск, сообщает RT.

Напомним, порядок постановки на воинский учет будет определяться документом с учебы или работы. Нововведение направлено главным образом на студентов из других городов, проживающих в Москве и Санкт-Петербурге.

Читайте также:

Весенний призыв 2019 в армию России

В России мужчины в возрасте от 18 до 27 лет обязаны отслужить в армии. Каждый год в мероприятие вносятся некоторые изменения. Рассказываем, чего ждать от весеннего призыва в армию 2019 года. Весенняя мобилизация начинается с 1 апреля, а заканчивается 15 июля. В этот период явиться в военкомат обязаны все те, кто подходит по возрасту. Правда, для некоторых мужчин существует отсрочка (подробнее)