2019-01-24T12:07:04+03:00

Чиновникам запретят иметь зарубежные счета и вклады

Госдума наделила Генпрокуратуру РФ полномочиями по проверке финансовых операций
Поделиться:
Комментарии: comments43
Чиновникам запретят иметь иностранные счетаЧиновникам запретят иметь иностранные счетаФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Российским чиновникам запретят иметь счета и вклады в иностранных банках. Контролем в данной сфере будет заниматься Генеральная прокуратура РФ. 24 января Госдума наделила ведомство полномочиями по проверке зарубежных счетов и вкладов у российских госслужащих.

Законопроект был внесен президентом и принят в окончательном третьем чтении. Данный шаг стал очередным в совершенствовании антикоррупционного законодательства.

- Этот законопроект усилит эффективный контроль за соблюдением чиновниками закона, который запрещает им иметь счета, вклады или хранить ценности в банках за пределами нашей страны, — цитирует ФАН слова председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина.

В законе теперь прописан четкий механизм, который выстроит взаимоотношения между Центробанком и Генпрокуратурой. Надзорное ведомство сможет запрашивать сведения у зарубежных финансовых структур о наличии у российских чиновников вкладов в местных банках.

До настоящего времени Центробанк мог получить от иностранных коллег финансовую информацию (в том числе содержащую банковскую тайну), но не имел права выдавать ее третьим лицам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных