2019-01-24T14:10:25+03:00

Владимир Путин не планирует участвовать в Мюнхенской конференции в 2019 году

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments10
О том, что Владимир Путин не планирует участвовать в Мюнхенской конференции, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковО том, что Владимир Путин не планирует участвовать в Мюнхенской конференции, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин не планирует в этом году принимать участие в Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Ежегодная конференция пройдет с 15 по 17 февраля. Как сообщает ТАСС со ссылкой на председателя форума Вольфганга Ишингера, в ходе мероприятия будут обсужаться такие темы, как самоопределение Европы и трансатлантическое сотрудничество.

Россия принимает участие в конференции с конца 1990-х годов. С 2010 года лидером российской делегации был глава МИД России Сергей Лавров. В 2016 году в работе форума принял участие премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Президент России Владимир Путин принял участие в конференции в 2007 году. Тогда он выступил с речью, в которой раскритиковал политику США и НАТО. В так называемой "мюнхенской речи" российский лидер поднял такие вопросы, как развертывание американских систем ПРО в странах Восточной Европы и расширение Североатлантического альянса на восток.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: