2019-01-30T15:16:53+03:00

Антикоррупционное бюро Латвии провело обыски у мэра Риги

Сотрудники ведомства нагрянули не только в кабинет градоначальника в думе, но и к нему домой
Поделиться:
Комментарии: comments9
Мэр Риги Нил УшаковМэр Риги Нил УшаковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии нагрянули с обысками к мэру Риги Нилу Ушакову. Процессуальные действия проводились в среду, 30 января, в кабинете градоначальника в думе, а также по месту его жительства.

Сообщается, что по итогам обысков из помещения в здании законодательного собрания города вынесли некий мешок, в котором, предположительно, находился компьютер, а также большую папку с документами. За действиями сотрудников антикоррупционного бюро наблюдал директор юридического управления думы Янис Лиепиньш.

Согласно данным информагентства LETA, сам Ушаков пока никак не прокомментировал случившееся. В Рижской думе также не смогли объяснить, с чем связаны обыски. В самом же бюро подтвердили, что сотрудникам ведомства пришлось прибегнуть к "незамедлительным процессуальным действиям", однако подробности пока не разглашаются.

Сайт kp.ru писал о том, что несколько лет назад мэра Риги обвиняли в воровстве, однако тогда речь шла о незначительной краже компьютерного провода.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных