2019-02-09T08:25:28+03:00

Американский адмирал призвал США проявить «больше агрессии» в адрес России и Китая

По мнению Ричардсона, Штатам пора «надавить в паре регионов» и перейти к «наступлению» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments293
Адмирал ВМС США призвал перейти к "наступлению" на РоссиюАдмирал ВМС США призвал перейти к "наступлению" на РоссиюФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Адмирал Джон Ричардсон, командующий военно-морскими операциями ВМС США, призвал Вашингтон проявить «больше агрессии» в адрес по отношению к Москве и Пекину. Он считает, что Соединенным Штатам пора перейти к «наступлению» на Россию и Китай, сообщает издание Business Insider.

Выступая в Атлантическом совете, американский адмирал отметил, что наша страна якобы «блокирует» Азовское море, а также наращивает свое военное присутствие в Восточном Средиземноморье. По его словам, Россия «усилила контроль над ключевыми водными магистралями».

Поэтому, заявил начальник штаба ВМС США, Штатам пора задуматься «не только над тем, чтобы дать отпор, но и над тем, чтобы первыми надавить в паре регионов».

По словам Ричардсона, «было бы замечательно», если бы Соединенные Штаты «смогли вынудить русских, наших конкурентов, реагировать на наши первые шаги».

«Время от времени игра на белой стороне шахматной доски является преимуществом», - подчеркнул адмирал.

Американские журналисты на брифинге в госдепе США поддержали коллег из России. А, так вы тоже из России? Этим всё сказано! Я продолжаю , - резко ответила представитель госдепартамента Хезер Науэрт. На что корреспондент телеканала CNN ответила, что российские журналисты просто задают вопросы, которые касаются их страны

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: