2019-02-18T21:42:01+03:00

МИД РФ заявил о стремлении США создать на Ближнем Востоке «разделительные линии»

Представитель российского дипведомства Мария Захарова прокомментировала прошедшую в Варшаве конференцию по Ближнему Востоку
Поделиться:
Комментарии: comments8
МИД РФ заявил о стремлении США создать на Ближнем Востоке «разделительные линии»МИД РФ заявил о стремлении США создать на Ближнем Востоке «разделительные линии»Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В понедельник, 18 февраля, в МИД РФ прокомментировали организованную США конференцию по Ближнему Востоку, которая прошла 13-14 февраля в Варшаве.

Как отметила официальный представитель дипведомства Мария Захарова, эта встреча лишний раз доказала стремление Вашингтона создать на Ближнем Востоке новые «разделительные линии». «С сожалением приходится констатировать, что конференция в Варшаве стала очередной иллюстрацией курса американской администрации на создание на Ближнем востоке, и без того перенасыщенном конфликтами и противоречиями, новых "разделительных линий"», - приводит слова Захаровой официальный сайт МИД РФ.

При этом дипломат выразила уверенность в том, что главный итог варшавской встречи - решение о создании рабочих групп для обсуждения ряда глобальных вызовов и угроз - является попыткой запустить «параллельный трек» для принятия односторонних решений по проблемам региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: