2019-02-20T06:59:48+03:00

В Японии потерпел крушение истребитель F-2

Военные спасатели нашли живыми пилотов самолета, оба находятся в сознании
Поделиться:
Комментарии: comments1
Министр обороны Японии Такэси ИваяМинистр обороны Японии Такэси ИваяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Ранним утром в среду, 20 февраля, в Японии потерпел крушение многоцелевой истребитель F-2 Сил самообороны страны. Оба его летчика успели катапультироваться и выжили, их уже нашли военные спасатели, сообщает агентство Kyodo.

По данным издания, оба пилота находятся в сознании, им предоставляется необходимая медицинская помощь. Поиски самого боевого самолета продолжаются. Предположительно, он упал в Японское море.

Истребитель-бомбардировщик пропал с экранов радаров у побережья западной префектуры Ямагути через некоторое время после того, как вылетел с базы Цуики в префектуре Фукуока.

Министр обороны Японии Такэси Ивая подтвердил информацию о том, что оба летчика спасены и находятся в сознании. Он отметил, что на земле каких-либо разрушений или других последствий падения самолета не зафиксировано.

Глава японского военного ведомства извинился за произошедшее и сообщил, что причины крушения истребителя выясняются, начато расследование.

«Мы выясняем причину инцидента и после того, как сделаем это, намерены приложить все усилия для предотвращения подобных случаев», - сказал Такэси Ивая.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных