Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
В мире24 февраля 2019 12:14

Англиканская церковь предложила верующим молиться за Brexit

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби призвал объединиться в молитве лидеров всех церквей, представленных в Великобритании
Англиканская церковь предложила молиться за Brexit

Англиканская церковь предложила молиться за Brexit

Фото: REUTERS

В течение пяти дней после даты официального выхода Великобритании из состава Евросоюза (29 марта) верующим стоит молиться за Brexit - с таким предложением выступил лидер Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.

По мнению Уэлби, в своей молитве могут объединиться все церкви, действующие в Великобритании - католическая, методистская, баптистская, реформатская. Ожидается, что в указанные дни по всей стране будут открыты церкви для всех, кто хочет помолиться. Также обсуждается вопрос участия в публичных молитвах представителей британского премьер-министра Терезы Мэй и лидером Лейбористской партии Джереми Корбина.

Второй в иерархии архиепископ англиканской церкви Джон Сентами уже написал молитву о Brexit, в которой содержатся такие слова: "Бог вечной любви и власти, спаси нашу парламентскую демократию, защити Высокий суд парламента и всех членов его от пристрастий и предрассудков", пишет газета The Sunday Times.

Напомним, официальный «развод» Великобритании и ЕС запланирован на 29 марта.