Общество

Ведущий Радио «КП» Андрей Норкин: Малашенко был обижен на собственную невостребованность

Коллега одного из основателей НТВ прокомментировал новость о его смерти
Ведущий программы «Простыми словами» на Радио «Комсомольская правда» Андрей Норкин со своей супругой Юлией Норкиной

Ведущий программы «Простыми словами» на Радио «Комсомольская правда» Андрей Норкин со своей супругой Юлией Норкиной

Фото: Иван МАКЕЕВ

Ведущий программы «Простыми словами» на Радио «Комсомольская правда» Андрей Норкин, который долго работал с одним из основателей телекомпании НТВ Игорем Малашенко, прокомментировал новость о его смерти.

Как заметил Норкин, медиаменеджер «был очень сложным человеком» с «огромной гордыней». При этом, по его мнению, Малашенко был «обижен на собственную невостребованность».

- Мы вместе с Игорем долго работали. Вдруг пришла новость, что ушел из жизни Игорь Малашенко. По всей видимости, он покончил жизнь самоубийством. Произошло это в Испании, где он был найден мертвым в своем доме. Первое ощущение, этого не должно было произойти. У нас были сложные отношения с Игорем Евгеньевичем. Это неправильно, что он ушел из жизни именно так. Он один из создателей НТВ, в середине 90-х в нашей стране он был очень высокопоставленным политиком. Масштаб его личности не подразумевал такой уход из жизни. Информационный шлейф по поводу того, что Малашенко покончил с собой, крутится вокруг сложностей в личной жизни, бракоразводный процесс и так далее. Малашенко не должен был уходить в историю как муж светского обозревателя. А сейчас так везде и пишут. Малашенко должен был уходить в историю как Малашенко. Он жил в Испании. Вернулся в 2012 году в Россию окончательно. За последние годы я с ним встречался один раз, в 2013 году. Его пригласили в качестве гостя в программу на «Дождь». И меня туда позвали. Меня интересовало, как он вернулся и почему вернулся. Он мне так и не ответил тогда. Когда Малашенко сюда вернулся, ему сказали: ну хорошо, вернулся – отдыхай. Он очень мало давал интервью. В моей книге он один из основных героев. Я нашел несколько его интервью в последние годы. Он был очень обижен на собственную невостребованность. Я не говорю, кто в этом виноват. Он сюда приехал с надеждой, что он снова сможет заниматься какой-то деятельностью. Единственное, что он делал, это странная история со штабом Ксении Анатольевны Собчак, когда она выдвигалась на пост президента страны. Это был конец 2017 – начало 2018 года. С Гусинским у него работа не было никакой. Это все началось именно тогда, когда они уехали. И Малашенко, который возглавлял телекомпанию НТВ, был одним из ее руководителей, превратился в продавца маленького ларечка на привокзальной площади. Ему это было неинтересно, - сказал Андрей Норкин, слова которого приводит сайт kp.ru.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее в понедельник, 25 февраля, стало известно, что в Испании нашли тело Игоря Малашенко. Как отмечалось, медиаменеджер мог покончить с собой.