Происшествия

На Чукотке экстренно сел самолет, летевший из Пекина в Лос-Анджелес

«Боинг 777» приземлился в аэропорту Анадырь, никто из 188 пассажиров не пострадал
Самолет китайской авиакомпании Air China

Самолет китайской авиакомпании Air China

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В понедельник, 4 марта, в аэропорту Анадырь на Чукотке вынужденно приземлился самолет китайской авиакомпании Air China, летевший из Пекина в Лос-Анджелес со 188 пассажирами на борту.

Решение об экстренной посадке экипаж лайнера принял из-за того, что во время полета сработала пожарная сигнализация в багажном отсеке.

«Боинг 777» авиакомпании Air China, следовавший рейсом из Пекина в Лос-Анджелес, совершил вынужденную посадку в аэропорту Анадырь. В полете экипаж доложил о срабатывании сигнализации пожара в багажном отсеке и решил произвести экстренную посадку в Анадыре», - рассказали в пресс-службе Росавиации.

Представитель ведомства подчеркнул, что «все аварийные службы в аэропорту были приведены в готовность и обеспечили безопасную посадку». Пассажиров из самолета эвакуировали с помощью надувных аварийных трапов, никто не пострадал.

В Росавиации также отметили, что в Анадыре сейчас морозно, -6°C, а сила ветра – до 15 метров в секунду, в доставке пассажиров от борта самолёта до аэровокзала была задействована вся имеющаяся в аэропорту автотехника. Сейчас решается вопрос о размещении иностранцев в транзитной зоне аэропорта и гостиницах города. Выясняется также, когда авиакомпания пришлет за своими пассажирами другой самолет, передает РИА Новости.