Политика

Лукашенко: процесс евразийской интеграции поворачивается вспять

По словам президента Белоруссии, на данный момент не ведется конкретной работы для устранения существующих ограничений для субъектов хозяйствования
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Фото: REUTERS

Президент Белоруссии Александр Лукашенко видит наличие барьеров и препятствий, которые угрожают интеграционному процессу в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом он сообщил на совещании по вопросам участия страны в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями во вторник, 5 марта.

«К сожалению, процесс евразийской интеграции поворачивается вспять, если уже не повернулся. Мне докладывают о барьерах, препятствиях и ограничениях для наших субъектов хозяйствования. Отсутствие конкретной работы по их устранению прикрывается некой цифровой повесткой», - передает агентство БелТА слова Лукашенко.

Глава Белоруссии обратился к главной задаче ЕАЭС по созданию общего рынка и выработки равных условий хозяйствования в рамках интеграционного объединения. По его словам, для работы над устранением барьеров можно «вернуться к пакетному принципу в решении острых вопросов».

Лукашенко отметил заинтересованность Белоруссии в сохранении за СНГ статуса ключевого рынка для сбыта белорусской продукции.

Напомним, ранее Лукашенко выступал за идеи союзного с Россией проекта, основным принципом которого является создание равных условий. Сайт kp.ru также писал о том, что он даже высказался в пользу создания единой валюты для проведения операция между двумя государствами. При этом разговоры об объединении России и Белоруссии политик назвал притянутыми за уши.