2019-03-15T15:07:40+03:00

СК ходатайствует об аресте депутата, подозреваемого в получении взятки

Ранее Вадим Белоусов был лишен депутатской неприкосновенности
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments37
Уголовное дело против Белоусова и экс-главы Челябинской области Михаила Юревича по факту получения взятки в особо крупном размере и дачи взятки было возбуждено СК в 2017 годуУголовное дело против Белоусова и экс-главы Челябинской области Михаила Юревича по факту получения взятки в особо крупном размере и дачи взятки было возбуждено СК в 2017 годуФото: Евгения ГРЕБЕНИК
Изменить размер текста:

Следственный комитет России (СК) обратился в Ленинский суд Екатеринбурга с ходатайством об аресте депутата Вадима Белоусова, обвиняемого в получении 3,5 млрд рублей в качестве взятки.

"Белоусов был вызван на допрос, его повезли сегодня в Ленинский суд Екатеринбурга для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу", - приводит ТАСС слова адвоката парламентария Игоря Трунова. Представитель депутата добавил, что в суде был объявлен перерыв из-за того, что прокуратура просит согласовать позицию со своим руководством. По словам Трунова, сам Белоусов не признает свою вину.

Уголовное дело против Белоусова и экс-главы Челябинской области Михаила Юревича по факту получения взятки в особо крупном размере и дачи взятки было возбуждено СК в 2017 году. По данным следствия, Юревич, Белоусов и их сообщники получили крупную взятку за оказание покровительства холдингу "Автобан". Стоит отметить, что Белоусов ранее был лишен депутатской неприкосновенности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных