Политика

Гуайдо сообщил о получении контроля над компанией Citgo

Основным акционером данного предприятия является государственная нефтяная корпорация Венесуэлы PDVSA
Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо

Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо

Фото: REUTERS

Венесуэльский оппозиционный лидер Хуан Гуайдо заявил о получении контроля над нефтяной корпорацией Citgo, которая является подразделением государственного предприятия PDVSA.

"Они хотели украсть все, но мы уже получили контроль над Citgo и лицензию на продолжение работы компании, тем самым мы спасли важный национальный актив", - написал Гуайдо в своем микроблоге в Twitter.

При этом он вновь призвал народ Боливарианской Республики выйти на улицы, чтобы принять участие в запланированной на субботу акции протеста против официальных властей.

"Завтра мы все выйдем и организуемся, чтобы остановить узурпатора [президента Венесуэлы Николаса Мадуро]", - подытожил оппозиционер.

Сайт kp.ru писал о том, что Гуайдо решил взять контроль над Citgo Petroleum по рекомендации своих американских консультантов с целью формирования в компании "переходного совета директоров". Буквально на днях представитель самопровозглашенного временного главы государства Карлос Веккьо встретился с руководством подразделения в рамках обсуждения данного вопроса.