2019-02-13T09:01:51+03:00

Reuters: Гуаидо сформирует новый совет директоров Citgo из американцев и венесуэльцев, живущих в США

Провозгласивший себя «врио президента» Венесуэлы оппозиционер намерен поступить так по рекомендации своих вашингтонских консультантов
Поделиться:
Комментарии: comments9
Самопровозглашенный «временный президент» Венесуэлы Хуан ГуаидоСамопровозглашенный «временный президент» Венесуэлы Хуан ГуаидоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Самопровозглашенный «временный президент» Венесуэлы Хуан Гуаидо собирается по рекомендации своих вашингтонских консультантов сформировать «переходный совет директоров» американского подразделения государственной нефтяной компании PDVSA – Citgo Petroleum, передает агентство Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Причем, по словам собеседников издания, в новый совет директоров Citgo войдут шесть человек: два американца и четверо венесуэльцев, которые живут в Соединенных Штатах. Таким образом Гуаидо рассчитывает получить контроль над компанией Citgo и поддержкой венесуэльских чиновников из числа «руководителей высшего звена в энергетической сфере», отмечает агентство. Подчеркивается также, что власти США играют важную роль в «решении судьбы Citgo».

Напомним, как писал сайт kp.ru, 28 января американский Минфин ввел санкции против PDVSA и заблокировал активы венесуэльской госкомпании на семь миллиардов долларов. Действующий президент Боливарианской республики Николас Мадуро назвал эти действия преступными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США хотят вернуть контроль над венесуэльской нефтью

Хуан Гуаидо решил поменять руководство главной нефтяной компании, которая сотрудничает с Россией. Корреспонденты «КП» Александр Коц и Антон Фокин побывали на совместном производстве (подробности).

Переворот в Венесуэле: 5 наивных вопросов о том, что происходит в стране.Венесуэла 2018 на грани госпереворота. Лидер оппозиции, Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. И даже принес присягу. США признали Гуайдо главой государства. Но избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро не намерен уходить с поста. Венесуэла сегодня - самая горячая точка Латинской Америки. В Венесуэле - массовые протесты. Все происходящее в стране напоминает пороховую бочку. В столице Венесуэлы не утихают митинги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: