2019-03-20T01:52:42+03:00

Google запустит свой игровой стриминговый сервис

Stadia будет работать на Wi-Fi без скачивания и установки игр
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вице-президент и генеральный менеджер по Google Фил Харрисон рассказал о стриминговом сервисе StadiaВице-президент и генеральный менеджер по Google Фил Харрисон рассказал о стриминговом сервисе StadiaФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американская корпорация Google запустит собственный потоковый сервис для видеоигр Stadia. Во вторник в эфире телеканала CNN вице-президент и генеральный менеджер по Google Фил Харрисон анонсировал выход новой платформы.

В Google уверены, что новый ресурс произведет революцию в игровой индустрии, как только выйдет на рынок в конце этого года. Главный плюс сервиса Stadia в том, что он сможет работать даже по Wi-Fi. Геймерам больше не надо будет скачивать игры на свои устройства или ждать, пока они установятся.

"Один клик - и через пять секунд вы сможете играть", - сказал Харрисон.

При этом игрокам не потребуется никакое дополнительное оборудование. Пользователи смогут играть с помощью клавиатуры и мышки или же использовать представленный корпорацией контроллер. Stadia будет поддерживаться на "любом типе экранов".

До этого корпорация сообщала о подготовке к запуску сервиса на ежегодной конференции для разработчиков игр в Сан-Франциско (Калифорния).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных