2019-03-22T07:36:49+03:00

Власти Венесуэлы обвинили задержанного сторонника Гуаидо в терроризме

По словам главы МВД республики, в доме адвоката Марреро при обыске нашли партию оружия и крупную сумму денег в иностранной валютеоружия
Поделиться:
Комментарии: comments6
Министр внутренних дел Венесуэлы Нестор РеверольМинистр внутренних дел Венесуэлы Нестор РеверольФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Власти Венесуэлы в четверг, 21 марта, задержали секретаря лидера оппозиции Хуана Гуаидо, адвоката Роберто Эухенио Марреро.

Как рассказал позже на специальной пресс-конференции министр внутренних дел страны Нестор Ревероль, проведенное спецслужбами и генпрокуратурой расследование позволяет считать задержанного оппозиционера «ответственным за организацию преступных групп».

При обыске в доме Марреро, по словам главы МВД Боливарианской республики, обнаружили партию оружия и крупную сумму денег в иностранной валюте. Нестор Ревероль подчеркнул, что благодаря этому задержанию была «разгромлена ещё одна террористическая ячейка», которая планировала организовать несколько выборочных атак на венесуэльских политиков, судей и военнослужащих.

«Для этого они могли нанять колумбийских и центральноамериканских наемников, чтобы покуситься на жизнь политических лидеров, военных, верховных судей и осуществить акты саботажа в сфере государственных услуг, чтобы создать хаос в венесуэльском обществе», - приводит слова министра РИА Новости.

Стоит отметить, что арест сторонника Гуаидо уже осудили США и страны Группы Лимы, а Евросоюз потребовал от Каракаса немедленно освободить Марреро.

Мария Захарова - о кризисе в Венесуэле.

РЕПОРТАЖ «КП»

«Мы не хотим стрелять друг в друга»: Как Венесуэла раскололась на два лагеря

Наши корреспонденты Александр Коц и Антон Фокин передают с улиц Каракаса (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двоевластие в Венесуэле: лидер оппозиции провозгласил себя президентом, а Мадуро не намерен сдаваться

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо в среду, 23 января, объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. Его самопровозглашение поддержали США, Канада, Перу, Боливия, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Парагвай и Организация американских государств (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Мадуро готов на диалог, но Гуаидо хочет крови

В пятницу 25 января прямо перед завершением рабочей недели оба лидера Боливарианской Республики выступили с публичными заявлениями. Президент Николас Мадуро в очередной раз заклеймил происки империалистов, а «президент» Хуан Гуаидо снова пообещал сделать всех венесуэльцев счастливыми, как только свергнет нынешнего главу государства (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных