2019-03-21T19:17:58+03:00

Гуайдо заявил о планах захвата власти в Венесуэле

Оппозиционный политик подчеркнул, что на данный момент идет подготовка к операции "Свобода"
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments8
Гуайдо заявил о планах захвата власти в ВенесуэлеГуайдо заявил о планах захвата власти в ВенесуэлеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лидер венесуэльской оппозиционной партии Хуан Гуайдо подчеркнул, что его сторонники готовятся к проведению операции "Свобода", которая приведет к полной захвату власти в Венесуэле.

- Венесуэльцы, мы готовимся к окончательному прекращению узурпации власти, к операции "Свобода". Ждите нас в каждом штате, - заявил политик на пресс-конференции в Каракасе.

Напомним, что в январе этого года оба лидера Боливарианской Республики выступили с публичными заявлениями. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в очередной раз заклеймил происки империалистов, а оппозиционный политик Хуан Гуаидо пообещал сделать всех венесуэльцев счастливыми, как только свергнет нынешнего главу государства. Ранее, 25 января, Гуайдо провозгласил себя лидером Венесуэлы в ходе митинга в Каракасе.

Позже посол России в Венесуэле Владимир Заемский заявил, что Хуан Гуайдо принадлежит к радикальному крылу венесуэльской оппозиции. Он также отметил разрозненность противников Николаса Мадуро.

Позже немецкая газета Frankfurter Allgemeinte назвала "восстание" Хуана Гуайдо "провалом". По словам автора статьи, призывы лидера венесуэльской оппозиции к международному сообществу являются проявлением беспомощности противников Николаса Мадуро.

Пранкеры дозвонились до Гуайдо .

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Выборы президента Венесуэлы»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных