2019-03-22T19:07:12+03:00

США в очередной раз расширили санкции против Ирана

Это 25-й раз введения ограничительных мер, относящихся к Ирану и затрагивающих в общей сложности 960 лиц, организаций, воздушных и морских судов
США в очередной раз расширили санкции против ИранаСША в очередной раз расширили санкции против ИранаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Власти Соединённых Штатов расширили санкции в отношении еще 14 физических лиц и 17 организаций в Иране, которые, по мнению Вашингтона, причастны к ядерным разработкам Тегерана. Об этом сообщила высокопоставленный представитель администрации США.

«Санкции вводятся против экспертов, причастных к предыдущим усилиям по разработке ядерного оружия», - сказала она.

Представитель администрации заявила, что ограничительные меры коснуться людей, взаимодействующих с Организацией оборонных инноваций и исследований Ирана (SPND). Они разрабатывали технологии и, в частности, приобретали их за рубежом.

«За счет этих действий нынешняя администрация США в 25-й раз вводит санкции, относящиеся к Ирану и затрагивающие в общей сложности 960 лиц, организаций, воздушных и морских судов», - подчеркнула она.

Напомним, в конце января Вашингтон расширил санкции против Тегерана. Тогда Минфин США внес в черный список два «проиранских формирования» в Сирии, две авиакомпании и два самолета. В ноябре прошлого года в силу вступили американские санкции, направленные против нефтяного сектора Ирана. Тем самым, США возобновили ограничения, существовавшие до подписания Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных