Перец, безусловно, полезен. Особенно много положительных свойств у острого представителя данного овоща
Фото: Евгения ГУСЕВА
Оказывается, что красный перец не только помогает сделать блюдо острым, но и способствует сохранению здоровья. Те, что регулярно включает его в свой рацион, живут дольше, так как реже сталкиваются с проблемами сердечно-сосудистой и дыхательной системы, злокачественными опухолями.
Этот вывод ученые из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета и Женского госпиталя Бригама из США сделали не на пустом месте. Целых семь лет они наблюдали за почти полумиллионом человек в возрасте от 30 до 79 лет.
Те, кто предпочитает острые блюда, живут на 12-14 процентов дольше остальных. В группе, которая признавалась в употреблении острого перца, меньше умирали от целого ряда заболеваний, пишет Утро.ру.
За перец чили выступают не только заокеанские ученые, но и наш российский политик Геннадий Онищенко. Он старается каждый день съедать перчинки и запивает их лимонным соком. Польза от этого огромная, утверждает автор эксперимента. Это дает выработку эндорфинов, повышающих жизненные силы, влияющих на позитивную сторону настроения.