Политика

Порошенко согласился не на все условия Зеленского перед дебатами

Эксперт проанализировал согласие лидера Незалежной на предложение соперника подискутировать на киевском стадионе «Олимпийский»
Порошенко согласился не на все условия Зеленского перед дебатами

Порошенко согласился не на все условия Зеленского перед дебатами

Фото: REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко согласился на дебаты с шоуменом Владимиром Зеленским на стадионе, однако перед вторым туром выборов украинский лидер принял не все условия соперника. Такое мнение высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«У Зеленского было три условия: стадион, справка от нарколога и извинение за «марионетку Коломойского». Пока президент согласился на одно условие и частично дал понять, что извиняется за «марионетку», но ничего не сказал про справку», - передает RT слова Бортника.

Эксперт обратил внимание на то, что должны представлять собой дебаты, которые «имеют смысл и эффективны с точки зрения политики только тогда, когда люди находятся в одной вселенной». Так, он привел в пример наличие одинаковой терминологией.

Бортник отметил, что встреча профессионального политика и шоумена может превратить дебаты в шоу. Он пояснил, что в таком случае речь может идти об использования опыта одним в ответ на простой троллинг другого, который «юморит, пытаясь использовать дебаты для издевательства над оппонентом».

По словам Бортника, всё будет зависеть от того, «как будут модерироваться дебаты, сколько они будут идти».

Напомним, Зеленский предложил Порошенко подискутировать на киевском стадионе «Олимпийский» для 70 тысяч зрителей. Позже лидер Незалежной согласился, однако посоветовал сопернику ознакомиться с правилами дебатов, которые должны происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей.