2019-04-10T05:11:28+03:00

Президент Исландии решил дальше учить русский

Часть своей речи на Международном арктическом форуме в Петербурге Йоуханнессон произнес по-русски
Поделиться:
Комментарии: comments2
Президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон на пленарном заседании Международного арктического форума в ПетербургеПрезидент Исландии Гвюдни Йоуханнессон на пленарном заседании Международного арктического форума в ПетербургеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Выступая на пленарном заседании Международного арктического форума, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге, президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон произнес часть своей речи по-русски.

«Я говорю плохо по-русски, извините, пожалуйста. Я учил русский язык давно. И почти все забыл. Но это я смогу сказать и хочу это сказать: нет ничего дороже на этой земле, чем настоящая дружба», - сказал он.

Позже в беседе с журналистами на полях форума Гвюдни Йоуханнессон пообещал продолжить учить русский язык. Он рассказал, что в конце 80-х годов прошлого века изучал современную историю, и «был очарован историей России и Советского Союза». Тогда же он решил выучить русский язык, но занимался им всего год. Зато «обрел очень хороших русских друзей» из числа спортсменов, с которыми нынешний исландский лидер общался по-русски.

«Вот как я сохранил мои ограниченные познания. Но это у меня на повестке дня – заняться русским опять, когда у меня появится время в будущем. Потому что я люблю язык, я люблю культуру, я люблю богатую историю. Однажды я вернусь к изучению русского языка», - сказал Йоханнессон в интервью РИА Новости.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в Петербурге 9 апреля открылся Пятый международный арктический форум «Арктика – территория диалога», который проводится раз в два года.

Владимир Путин и Сергей Лавров принимают участие в международном Арктическом форуме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: