2019-04-11T20:32:11+03:00

Белоруссия решила закрыть на ремонт пять участков нефтепровода «Дружба»

В Минске утверждают, что трубы давно нуждаются в капитальном ремонте, и проектные работы идут уже год
Поделиться:
Комментарии: comments171
Белоруссия планирует капитальный ремонт пяти участков нефтепровода "Дружба". Фото: Виктор Драчев/ТАССБелоруссия планирует капитальный ремонт пяти участков нефтепровода "Дружба". Фото: Виктор Драчев/ТАСС
Изменить размер текста:

Белоруссия решила закрыть на ремонт пять участков нефтепровода «Дружба», по которому нефть из России транзитом идет в Европу. Об этом сообщил вице-премьер республики Игорь Петришенко, пояснив, что трубы эксплуатируются уже почти 55 лет, и давно нуждаются в «регламентном обслуживании».

Он отметил, что белорусские специалисты призывали закрыть нефтепровод на ремонт еще полтора года назад, но тогда решили этого не делать, чтобы «не подводить партнеров», передает Sputnik Беларусь.

«Сейчас в связи с подходами, связанными с экологией, элементами зеленой экономики, мы видим, что есть моменты, которые мы не можем реализовать и обеспечить техобслуживание этого нефтепровода без определенных участков, чтобы либо ограничить, либо перекрыть. Наши специалисты, инженеры работают над этим», - приводит агентство слова Петришенко.

Сколько времени займет ремонт трубопровода, он сказать не смог, но заверил, что работы будут вестись так, чтобы не срывать законтрактованные поставки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных