2019-04-16T04:08:52+03:00

Посла Франции в Киеве возмутили слова украинского журналиста о пожаре в Нотр-Даме

Березовец написал в Twitter, что Макрону «очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь собор Парижской Богоматери»
Поделиться:
Комментарии: comments54
Полыхающий собор Парижской БогоматериПолыхающий собор Парижской БогоматериФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украинский журналист и телеведущий одного из лояльных президенту Украины Петру Порошенко каналов опубликовал в Twitter насмешливый пост о пожаре в Нотр-Даме, который очень возмутил посла Франции в Киеве Изабель Дюмонт.

«Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь Собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть», - написал на своей странице Тарас Березовец.

«Как вам не стыдно!? Позор», - отреагировала француженка, отметив в твите украинского министра иностранных дел Павла Климкина и официальный аккаунт МИД Украины.

Фото: Twitter / Izabelle Dumont

Фото: Twitter / Izabelle Dumont

Пришлось Климкину исправлять ситуацию, дабы не вспыхнул международный скандал.

«Собор является символом Франции и нашей европейской культуры. От всего сердца с нашими парижскими друзьями», - написал он в своем микроблоге.

Стоит отметить, что высказывание Березовца возмутило не только Изабель Дюмонт, но и его соотечественников. В комментариях многие осудили журналиста, указав ему, что своими словами он оскорбил всех французов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Горит часть нас!»: Макрон оплакивает пылающий Нотр-Дам-де-Пари, а Трамп советует тушить с гидросамолетов

«Сердце горит!», «Плачу от кадров!» - с такими словами французы и сочувствующие по всему миру публикуют в соцсетях фотографии пылающего Нотр-Дам-де-Пари. Воспетый Виктором Гюго собор 1345 года загорелся в понедельник вечером, и огонь в считанные мгновения охватил символ Парижа сверху донизу. На многочисленных видео с места трагедии клубы пламени вырываются из базилики, а над мостом стоит дымовая завеса (подробности).

КСТАТИ

Собор Парижской Богоматери чуть не погиб еще в XVIII веке

За восемь с половиной веков символу Франции пришлось перенести немало испытаний (подробности).

Собор Парижской Богоматери: история утраченного символа Франции.Главный символ Франции - Собор Парижской Богоматери - почти полностью сгорел. Нотр-Дам-де-Пари простоял около девяти веков. Выдержал Наполеона, Гитлера, революцию... Но не вынес банальных ремонтных работ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: