2019-04-23T15:46:06+03:00

Россияне стали избавляться от дачных участков

На специализированных сайтах увеличивается количество предложений, связанных с продажей загородных участков
Поделиться:
Комментарии: comments90
Дачники стали активно продавать загородные участкиДачники стали активно продавать загородные участкиФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Россияне стали активнее продавать дачные участки. Спрос на дачи растет не так быстро, как предложение и это, по мнению экспертов, приведет к снижению стоимости загородной недвижимости.

По данным портала «Авито Недвижимость» в первом квартале нынешнего года число предложений увеличилось на 22 процента. У сайта «Мир квартир» данные несколько отличаются – 8,7 процентов. Расхватывать предложенные участки не спешат, спрос стабильно снижается.

Активнее всего цена на участки растет в Крыму. Там стоимость квадратного метра достигает 75,8 тысячи рублей, а в Московской области доходит до 69,2 тысяч рублей, пишет газета "Известия".

Скорее всего, россияне начинают избавляться от загородной недвижимости в связи с предстоящим ужесточением норм регистрации недвижимости в собственность.

Дачная амнистия перестала действовать в стране с 1 марта 2019 года. Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал продлить «дачную амнистию» до 1 марта 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нужна ли дача горожанину в ХХI веке: радость это или каторга

В студии Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) наши корреспонденты жарко поспорили о летнем отдыхе на загородных участках [опрос]. так актуальны ли те самые шесть соток наше время (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: