В мире28 апреля 2019 12:46

В штабе Зеленского поддержали идею запретить Порошенко выезд за границу

По словам представителей команды избранного президента страны, "на каждое преступное дело всегда найдется достойный ответ"
Александр ДЖУМАЕВ
Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Фото: REUTERS

Команда избранного президента Украины Владимира Зеленского поддерживает идею о запрете выезда действующего главы государства Петра Порошенко за границу. Соответствующий иск в настоящий момент находится на рассмотрении в киевском окружном суде.

Как сообщает издание "Украинские новости", в штабе Зеленского заявили, что "на каждое преступное дело всегда найдется достойный ответ".

Иск о запрете высокопоставленным чиновникам и политикам покидать территорию Украины в течение одного года после проведения выборов президента Украины и депутатов Верховной Рады был подан журналистом Александром Дубинским 19 апреля в Окружной административный суд Киева.

В качестве ответчиков в иске выступают украинская полиция, Служба безопасности Украины и Государственная пограничная служба страны. Третьими лицами по делу выступают президент Украины Петр Порошенко, глава его администрации Игорь Райнин и депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.