Общество3 мая 2019 3:13

Умер актер Питер Мейхью, сыгравший Чубакку в "Звездных войнах"

Питер Мейхью скончался 30 апреля в возрасте 74 лет
Питер Мейхью

Питер Мейхью

Фото: REUTERS

В США умер актер Питер Мейхью, сыгравший роль Чубакки в пяти эпизодах киносаги "Звездные войны". Ему было 74 года. О кончине сообщается в его официальном аккаунте в Twitter

"Семья Питера Мейхью с большой любовью и грустью сообщает, что Питер ушел из жизни. Он покинул нас 30 апреля 2019 года в окружении семьи в своем доме на севере Техаса", - сказано в заявлении.

Питер Мейхью родился 19 мая 1944 года в Великобритании. В 2005 году он получил американское гражданство и с тех пор постоянно проживал в Техасе.

Питер Мейхью в роли Чубакки и Гаррисон Форд в роли Хана Соло

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В кино он попал случайно уже в 33 года. Питер работал служащим в больнице, когда получил дебютную роль в фильме "Синдбад и глаз тигра" в 1977 году. Это произошло после того, как продюсеры фильма увидели его фотографию в одной из газет в статье о людях с большими ногами. Мейхью предложили сыграть Минотавра.

Потом он попал на кастинг "Звёздных войн". Как вспоминал режиссер Джордж Лукас, всё, что пришлось сделать Мейхью, чтобы получить роль Чубакки, это просто встать в полный рост, который, к слову, составлял 2 метра 21 сантиметр. В костюме персонажа его рост составлял 3 метра.

Актерский состав оригинальной трилогии "Звездные войны"

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Актер участвовал в съемках "Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда", "Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар", "Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая", "Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов" и "Звездные войны: Пробуждение силы".

Чубакка — путешественник из племени вуки, механик на космическом корабле Хана Соло "Сокол тысячелетия". Важную роль этот герой сыграл в четвертом, пятом, шестом и седьмом эпизодах.Также Чубакка появляется в третьем эпизоде во время нападения клонов на магистра Йоду.

Мейхью стал первым исполнителем этой роли. После него эта роль перешла Йоансу Суотамо.