2019-05-14T08:09:26+03:00

Чиновников обяжут выявлять у граждан «ген бизнеса»

Для этого в правительстве разработают специальную модель поиска предпринимательской способности
Поделиться:
Комментарии: comments22
Чиновники будут искать в россиянах "ген бизнеса"Чиновники будут искать в россиянах "ген бизнеса"Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

Региональных чиновников обяжут искать в жителях «ген бизнеса». Это поможет выявить людей, которые могут заниматься предпринимательской деятельностью. Находить таких будут среди разных категорий населения. Например, для школьников организуют специальные смены в лагерях, игры и тренинги, образовательные курсы и конкурсы. Методику выявления бизнес-жилки разработают в правительстве.

Это следует из пояснительной записки к указу президента о Годе предпринимательства, за организацию которого отвечает Минэкономразвития. «Охота» на потенциальных бизнесменов начнется в 2020-м. Предполагается, что технология поиска будет включать в себя тестирование способностей россиян к открытию своего дела, а также проведение конкурсов бизнес-идей и проектов.

Эксперты к инициативе относятся скептически. Из-за экономических условий люди, которые имеют предпринимательскую жилку, не спешат заниматься бизнесом и все чаще пытаются устроиться на работу чиновником или служащим в крупную госкомпанию, пишет газета "Известия"

На стимулирование развития бизнеса в рамках нацпроекта будет выделено почти 500 млрд рублей. Эта сумма должна увеличить долю ВВП среднего и малого предпринимательства до 32,5% к концу 2024 года, для чего 450 тыс. человек обучат основам этого дела и 127 тыс. — вовлекут в предпринимательство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне не верят в успех бизнеса в России

Результаты опроса ВЦИОМ показывают, что более половины россиян (62%) уверены,в невозможности честно вести бизнес в России. Противоположной точки зрения придерживаются 34% опрошенных (подробности)

Зато предпочитают открывать рестораны в Таиланде

Все дело в налогах. Из а азиатской стране раз-два и обчелся. Например НДС не 20%, как у нас, а 7%. И еще суммарный налог на зарплату, который у нас 34%, там всего 10%. Лицензия на занятие ресторанным бизнесом - на наши деньги 4500 рублей в год плюс столько же - лицензия на спиртное. Опыт бизнесмена, сравнившего условия двух стран (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: