2019-05-15T08:09:52+03:00

Командование ВС США повысило уровень тревоги в Ираке и Сирии

Американские военные опровергли слова британского коллеги о влиянии Ирана в регионе
Поделиться:
Комментарии: comments2
Американские военные в Сирии и Ираке повысили боеготовность из-за угроз со стороны сил, поддерживаемых ИраномАмериканские военные в Сирии и Ираке повысили боеготовность из-за угроз со стороны сил, поддерживаемых ИраномФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Центральное командование ВС США (СЕНТКОМ) в координации с силами коалиции повысило уровень боеготовности для всех военнослужащих коалиции в Ираке и Сирии. Об этом сообщил 14 мая официальный представитель СЕНТКОМ капитан Билл Урба.

"Коалиция в настоящий момент находится в состоянии высокого уровня боеготовности, и мы продолжаем пристально отслеживать достоверные и, вероятно, непосредственные угрозы для сил США в Ираке", - заявил он.

Урба подчеркнул, что высказывания командующего международной коалицией по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) британского генерал-майора Кристофера Гики о том, что в Сирии и Ираке нет высокого уровня угрозы из-за поддерживаемых Ираном сил, передает ТАСС.

"Недавние комментарии со стороны заместителя командующего коалицией противоречат достоверно выявленным угрозам со стороны поддерживаемых Ираном сил в регионе, информация о которых имеется в распоряжении разведки США и союзников", - сказал представитель СЕНТКОМ.

Напомним, сайт kp.ru писал о том, что исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан представил в понедельник план по сдерживанию Ирана. Пентагон направит в ближневосточный регион 120 тысяч военных на случай, если Тегеран ускорит разработку ядерного оружия или решит напасть на американские войска.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: