2019-05-17T14:10:09+03:00

Счетная палата намерена улучшить качество еды в Госдуме и Кремле

Эксперты ведомства готовят план для достижения этой цели
Григорий ЛЕОРДА
Поделиться:
Комментарии: comments28
Еда в столовой Госдумы, по мнению аудиторов, пока не соответствует нужному уровню.Еда в столовой Госдумы, по мнению аудиторов, пока не соответствует нужному уровню.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Счетная палата выпустила доклад об основных направлениях деятельности органа до 2021 года. Составление плана по улучшению качества еды в Госдуме, Совете Федерации и Кремле в документе указано как одна из задач.

В ближайшие три года ведомство также займется составлением планов по повышению безопасности дорожного движения, уменьшению количества долгостроев, улучшению лекарственного обеспечения.

Заметим, качество и стоимость еды в столовой Госдумы нередко обсуждалось депутатами. Да и народ на эту тему любит пофантазировать. Народному избраннику Александру Хинштейну в прошлом году пришлось поделиться с миром меню из столовой на Охотном ряду. А все для того, чтобы прекратить распространение фейковой фотографии в сети. На ней было изображено фальшивое меню депутатской столовой, где за обед из трех блюд требуют всего 20 рублей.

В ТЕМУ

Почем тефтели для депутатов: "Комсомолка" посчитала "индекс столовой" Госдумы

Мы посмотрели, на сколько вырос средний чек на обед для наших парламентариев за те два года, что они исполняют свои обязанности, и сравнили с официальными данными Росстата [инфографика, подкаст]

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: