2019-05-20T15:17:08+03:00

Алену Делону вручили почетную «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах

Против вручения награды выступили активисты, которые обвинили актера в сексизме и гомофобии
Поделиться:
Комментарии: comments5
Ален Делон на Каннском фестивале 2019Ален Делон на Каннском фестивале 2019Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

На международном кинофестивале в Каннах французскому актеру Алену Делону вручили почётную «Золотую пальмовую ветвь» за его личный вклад в кинематограф.

Торжественная церемония состоялась вечером в воскресенье, 19 мая. После официальной церемонии награждения гости фестиваля посмотрели криминальную драму «Мсье Кляйн» 1976 года. Как считают критики, в этом фильме Делон сыграл одну из лучших ролей.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее против вручение престижной награды Делону выступили активистки из организации «Женщины и Голливуд», которые обвинили актера в сексизме и гомофобии. Однако члены жюри фестиваля не стали отменять свое решение, заявив, что Делон является настоящей легендой киноискусства. «Мы вручаем Делону не Нобелевскую премию мира!» - отметил программный директор фестиваля Тьерри Фремо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алену Делону вручат почетную «Золотую пальмовую ветвь», несмотря на скандал

Едва было объявлено о том, что Делона отметят в Каннах, как организация «Женщины и Голливуд» под руководством некоей Мелиссы Сильверштейн начала травлю 83-летнего артиста, обвинив его в ксенофобии, гомофобии и сексизме. Поводом послужило признание актера, что за свою бурную жизнь он поднимал руку на женщин, припомнили ему и поддержку «правых» политиков и его высказывания против усыновления детей гомосексуальными семьями (подробности).

Ален Делон получил Золотую пальмовую ветвь .

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Каннский фестиваль-2019»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: