Политика28 мая 2019 23:55

Захарова: Одиозный закон о языке на Украине никому, кроме националистов, не нужен

Это доказывает тот факт, что большинство украинцев на выборах президента проголосовали за русскоговорящего Зеленского
Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Само избрание президентом Украины русскоговорящего Владимира Зеленского доказывает, что в Незалежной никому кроме крайних националистов не нужен закон об «исключительности украинской мовы» на территории страны. Так официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в в Facebook прокомментировала обращение областной администрации Львова к главе государства с требованием во время публичных выступлений говорить только по-украински.

«Самое смешное, что они очнулись после выборов. Хотя так всегда бывает с «девами неразумными», - отметила она.

«Львовская областная администрация, примите шифровку: за человека, который и в жизни, и на работе, и входе предвыборной кампании говорил на русском, проголосовали 13,5 миллионов граждан Украины. Что доказывает и без того очевидный факт: одиозный закон о языке никому кроме крайних националистов не нужен!» - написала Мария Захарова.

Напомним, как писал сайт kp.ru, закон об украинском языке Верховная рада приняла 25 апреля, а 15 мая он был подписан бывшим президентом Украины Петром Порошенко. Постпред России при ООН Василий Небензя назвал новый закон «языковой инквизицией».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каких последствий ждать от закона об исключительности украинской мовы в Незалежной

Верховная Рада Украины (ВРУ) 278-ю голосами «за» приняла закон об исключительности украинской мовы на территории Украины как единственного государственного языка. Попробуем ответить на несколько вопросов, связанных с этим решением (подробности).