Происшествия

Родственникам пострадавших после катастрофы SSJ100 выплатили более 286,6 млн рублей

Министр транспорта России назвал объем компенсаций беспрецедентным
Родственникам пострадавших после катастрофы SSJ100 выплатили более 286,6 млн рублей

Родственникам пострадавших после катастрофы SSJ100 выплатили более 286,6 млн рублей

Фото: REUTERS

Родственникам погибших и пострадавших в результате катастрофы в Шереметьево с «Сухим Суперджет - 100» уже выплачено более 286,6 миллионов рублей, из которых 73,2 миллиона выплатили страховые компании, а 213,4 миллиона – авиакомпания «Аэрофлот», владелец сгоревшего самолет. Соответствующие заявление сделал министр транспорта России Евгений Дитрих, который является председателем правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы.

«Объем выплат родственникам погибших и пострадавших - он беспрецедентный. На сегодняшний день выплачено уже более 286,6 млн рублей. Из них 73,2 млн выплатили страховые компании по состоянию на вчерашний день, 213,4 млн рублей заплатила компания» - сказал он, отметив, что выплаты продолжаются.

Дитрих добавил, что это «лишь малая компенсация того, что могло бы быть заплачено, но на сегодняшний день ситуация такова».

В мае министр транспорта России сообщил, что Межгосударственный авиационный комитет может опубликовать предварительные итоги расследования авиакатастрофы в течение двух – трех месяцев, само расследование происшествия может занять до года.

Напомним, 6 мая самолет рейса Москва-Мурманск вылетел из Шереметьево, через некоторое время пилоты сообщили о неисправности и решили вернуться в аэропорт вылета. В результате жёсткой посадки лайнер загорелся. На борту находились 78 человек, 41 из которых погиб.