В мире

Forbes: Самой богатой женщиной в мире музыки стала Рианна

Журнал оценил состояние американской в $600 миллионов
Основную часть своего состояния Рианна заработала благодаря партнерству с международной группой компаний LVMH

Основную часть своего состояния Рианна заработала благодаря партнерству с международной группой компаний LVMH

Фото: REUTERS

Самой богатой женщиной в мировой музыкальной индустрии, по версии журнала Forbes, является американская певица и актриса Рианна, чье состояние издание оценило в 600 миллионов долларов.

Таким образом, Робин Рианна Фенти (это настоящее имя поп-дивы) богаче Мадонны с капиталом в 570 миллионов долларов, Селин Дион (450 миллионов долларов) и Бейонсе (400 миллионов долларов).

Причем, как уточняет Forbes, основную часть своего состояния Рианна заработала не пением или съемками, а благодаря партнерству с холдингом LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton — международной группой компаний, возглавляемой французским миллиардером Бернаром Арно, который сам занимает четвертое место в рейтинге мировых толстосумов и считается самым богатым человеком в Европе. Его состояние на сегодняшний день журнал оценивает в 76 миллиардов долларов.

По данным журнала, Рианне и LVMH принадлежит бренд косметики Fenty Beauty, чья продукция начала продаваться в сентябре 2017 года, и уже в первые недели продаж бренд Fenty Beauty заработал около 100 миллионов долларов. Отмечается, что немалую роль в популярности этой косметики сыграла возможность рекламировать ее через Instagram-аккаунт певицы, на который подписаны 71 миллион пользователей.

Кроме того, она вместе с американской компанией TechStyle Fashion Group владеет линией нижнего белья Savage X Fenty и зарабатывает миллионы долларов концертами и альбомами.

Напомним, ранее сайт kp.ru сообщал, что Рианну назначили чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса, высоко оценив ее патриотизм и заслуги перед родиной.

Самые богатые женщины в мире музыки

1. Рианна – 600 миллионов долларов;

2. Мадонна – 570 миллионов долларов;

3. Селин Дион – 450 миллионов долларов;

4. Бейонсе – 400 миллионов долларов.