2019-06-09T04:32:11+03:00

Пресс-секретарь Зеленского признала, что украинские силовики убивают жителей Донбасса

Она пояснила, что Кучма, говоря о запрете на ответный огонь, имел ввиду "не поддаваться на провокации"
Поделиться:
Комментарии: comments43
Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель вышла на видеосвязь со студией телеканала "1+1" в прямом эфиреПресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель вышла на видеосвязь со студией телеканала "1+1" в прямом эфире
Изменить размер текста:

Под обстрелами Вооруженных сил Украины погибают мирные жители Донбасса. Об этом заявила пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель в эфире телеканала 1+1.

Она пояснила, что фраза экс-президента республики Леонида Кучмы о необходимости запрета ответного огня в Донбассе была вырвана из контекста. Мендель рассказала, что общалась с представителем Киева в контактной группе и он ей дал разъяснения.

Речь шла о том, что часто украинские силовики попадают на "провокации", когда в них якобы стреляют из жилых домов, детсадов и больниц, где находятся мирные жители.

"И после этого начинается обстрел этого дома. Таким образом, гибнут наши люди, украинцы", — сказала Мендель.

Как писал сайт kp.ru, после прошедший в Минске на этой неделе заседания контактной группы СМИ сообщили, что представитель Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Кучма предложил ввести запрет на ответный огонь в Донбассе, а также на обстрел гражданских объектов — школ, детских садов.

Он призвал подготовить предложения по новой инициативе уже к 19 июня, на которое запланирована следующая встреча группы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных