2019-06-12T12:26:46+03:00

Умер посол России в Сенегале Сергей Крюков

О кончине дипломата сообщила пресс-служба российского посольства
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments14
Сергей Крюков (справа). Фото: facebook.com/Ambassade de la Russie au SenegalСергей Крюков (справа). Фото: facebook.com/Ambassade de la Russie au Senegal
Изменить размер текста:

В Сенегале скончался посол России в этой африканской стране Сергей Крюков. Об этом сообщила пресс-служба дипмиссии в Facebook.

"Коллектив посольства России в Сенегале скорбит в связи с безвременной кончиной Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Сенегал и Республике Гамбия по совместительству Крюкова Сергея Николаевича", - говорится в сообщении, опубликованном в Facebook.

В заявлении посольства отмечается, что Крюков был "блестящим дипломатом", профессионалом своего дела. "На всех занимаемых постах Сергей Николаевич проявлял высокую личную ответственность и компетентность, отстаивая национальные интересы Российской Федерации и содействуя реализации внешнеполитического курса нашей страны", - отметили в посольстве.

Сергей Крюков родился в 1960 году. В 1982 году он окончил МГИМО, после чего работал в посольствах СССР и России в Мали, Габоне, Зимбабве и Мадагаскаре, а также в различных департаментах МИД России. В 2014 году он был назначен на должность посла в Сенегале с аккредитацией в Гамбии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных