2019-06-16T09:19:02+03:00

Меркель раскритиковали в недостаточных усилиях для улучшения отношений с Россией

По словам замглавы германо-российской группы бундестага Грегора Гизи, без РФ нельзя добиться мира и безопасности в Европе и во всем мире
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments13
Канцлер ФРГ Ангела МеркельКанцлер ФРГ Ангела МеркельФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Заместить главы германо-российской группы бундестага депутат Грегор Гизи заявил, что сотрудничество между Германией и Россией не соответствует уровню развития обеих стран, а правительство Ангелы Меркель "делает слишком мало", чтобы вывести его из тупика.

"Вместо того чтобы сосредоточить внимание на германских и европейских интересах в отношении России, федеральное правительство все активнее выступает в фарватере администрации США, которая рассчитывает на эскалацию гонки вооружений и геостратегическую политику сдерживания в отношении России", - приводит его слова РИА Новости.

Кроме того, Гизи добавил, что "мира и безопасности в Европе и во всем мире невозможно добиться ни без России, ни в борьбе с ней". Он также отметил, что в настоящее время сотрудничество между Германией и Россией "не соответствует ни необходимому, ни возможному уровню для хорошего развития обеих стран".

Кстати, ранее немецкий политик Штефан Либих говорил о возможном снятии санкций Евросоюза с России. По его словам, как писал сайт kp.ru, ограничительные меры могут быть отменены, если Москва и Киев смогут выполнить минские соглашения.

Напомним, санкции Евросоюза против России были введены из-за вхождения крымского полуострова в состав РФ в марте 2014 года. Позже к ним добавились ограничительные меры, связанные с событиями на востоке Украины, а также инцидентом с украинскими моряками в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных