2019-06-20T00:25:17+03:00

В Москве из-за потепления появились ядовитые пауки

Уже зафиксировано два случая укусов
Поделиться:
Комментарии: comments32
Каракут-один из опасных и ядовитых пауков. ФОТО: Екатерина ПЛЕХОВАКаракут-один из опасных и ядовитых пауков. ФОТО: Екатерина ПЛЕХОВА
Изменить размер текста:

В Москве и области из-за потепления появились ядовитые пауки. Уже зафиксировано два случая укусов каракута из рода черных вдов. Обычно данный вид пауков обитает в Средней Азии и является очень опасным. После укуса появляется жгучая боль в месте ранения и требуется экстренная госпитализация. Если прижать рану, то можно немного замедлить распространение яда, но чем скорее человек попадет в больницу, тем больше шансов выжить.

В Подмосковье появились смертельно опасные пауки, есть пострадавшие

00:00
00:00

Узнать каракута можно по красным пятнам на брюшке, но взрослые особи могут быть абсолютно черными по своему окрасу.

- Повышение температуры в столице является благоприятным фактором для распространения данного вида пауков. Но это далеко не решающий фактор, все таки мы находимся в средней полосе России и зима и лето у нас отличаются от азиатского. Вполне возможно, что пауки не смогут пережить суровую российскую зиму, - прокомментировал ИА «НСН» старший научный сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова, климатолог Андрей Киселев.

Эксперт также отметил, что пережить такое «переселение» будет трудно не только представителям фауны, но и растениям.

Каракурт не селится в домах и никогда не будет жить в многоэтажке, потому что любит степи, песок и жару. А боится этот паук ос и ежей. Хотя от его вида у многих людей развивается арахнофобия. Это практически норный паук. Он выбирает свалки, заброшенные участки, иногда дачные участки, если они захламлены. Кучи отходов, дрова - ближе к земле, там, где пониженная температура и влажность

Сам укус паука почти незаметен, он не может прокусить кожу, а вот потом нарастает болевой синдром. Также среди симптомов встречается резкое напряжение мышц пресса, одышка, учащенное сердцебиение, головная боль, потливость, рвота (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных