2019-06-18T17:29:30+03:00

В России введут штрафы за несанкционированное разжигание костров

Соответствующий документ подписан президентом
Поделиться:
Комментарии: comments20
За несанкционированное разведение огня в лесу будут штрафовать ФОТО: ГУ МЧС БурятииЗа несанкционированное разведение огня в лесу будут штрафовать ФОТО: ГУ МЧС Бурятии
Изменить размер текста:

В России будут штрафовать за несанкционированное разведение костров в лесах во время ЧС. Это может привести к усугублению ситуации с пожарами и спровоцировать новые очаги возгорания. Тем, кто не думает о последствиях, будут выписывать штрафы.

Соответствующий закон о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях подписал президент России Владимир Путин.

Ранее данной административной ответственности не было, но из-за того, что 80 процентов лесных пожаров происходит по вине человека, было решено добавить данный пункт.

По правилам, при введении чрезвычайной ситуации, например из-за жары, запрещено посещать леса, а тем более разводить огонь. Теперь нарушителей ждет штраф от 4 тыс. до 5 тыс. рублей для физических лиц, а для должностных и юридических лиц от 20 тыс. до 40 тыс. рублей и от 300 тыс. до 500 тыс. рублей соответственно, пишет газета «Известия».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных