Общество

Путин: Дорог высокого качества у нас, к сожалению, по-прежнему мало

Многие региональные трассы на 50 процентов не соответсвуют нормативам
Путин высказался о нехватке дорог высокого качества в России. Фото: REUTERS

Путин высказался о нехватке дорог высокого качества в России. Фото: REUTERS

Владимир Путин на заседании Госсовета поднял одну из самых проблемных тем страны – качественные дороги. По мнению, президента в Росси их недостаточно. Большая часть из них находится под контролем федеральных ведомств.

- Дорог высокого качества у нас, к сожалению, по-прежнему мало. Общая протяженность дорог высшей, первой категории, увеличилась, за последние четыре года на 2 тысячи 423 километра. Причем главным образом за счет федеральных трасс, - отметил Владимир Путин.

Он уточнил, что 83 процента трасс федерального значения соответствуют нормативу. Эта цифра значительно превышает данные за 2010 год. Тогда лишь 38,6 процентов трасс отвечают требованиям. А вот часть региональных дорог и вовсе не дотягивают даже до половины.

Путин также поручил профильным ведомствам и правоохранителям обратить внимание на то, как проводятся контракты на заключение госконтрактов по ремонту и строительству дорог. Особое внимание он просил уделить компаниям, которые специально занижают цену, чтобы выиграть тендер.